Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

bsm

Нетвиты 2017/22

Национально ориентированный и поддержанный спонсорами перевод повести "Вино из одуванчиков" будет издан под названием "Водка на бруньках".

"Возможно, Вы хорошо танцуете", - предположил после паузы экран караоке-бара.

Яндекс-деньги, гугл-бумажник и яху-свинка-копилка.

Красный план эвакуации:

Дочь сдала ОГЭ: общество и математика 5, русский и английский 5 с гаком (по одному баллу не хватило до максимально возможного результата).
Переживает из-за математики (почему-то не засчитали два правильно сделанных задания) и общества ("пробный и то лучше написала").
Вырастили самоедку.
Но ура.

Collapse )


{Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }
bsm

Нетвиты 2017/11

Один мальчик уже не хотел биться головой о стену, но взрослые говорили: «Сперва добейся».

Точка бифуркации денег не берет.

Сын протягивает телефон с очередным видео MMA.
— Смотри, пап, бешеный парень. (полсекунды подумав) Это не обращение.

Нет, тебе не текел фарес (и не текел упарсин).

В чужом пиру сомелье.

Хто не скаче, приседай!

Дальше немного малоинтересной клиники Collapse ){Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }

bsm

Нетвиты 2016/16

В современных условиях «Дом — полная чаша» относится преимущественно к кухонной раковине.

Любовь зла, а ненависть добра, так получается.

В Дублине стены культурных учреждений украшены лозунгом «Джойс джыфс!»
И подписью «Вустер».

Грехами вымощен путь в варяхи.

Он весь, как божия роса.

TorqueMade in Spain™

Невеста Винни-Пуха не знала, что медовым будет лишь самое начало месяца.

Грабь накопанное! (Из тру-лозунгов к Первомаю)

— Горшочек, не вари! — крикнула девочка, и Варя заплакала.

Капитаны, капитаны, мы противника берем улыбкой в плен.
Капитаны, капитаны, наш учитель Гуинплен.

Чем дальше, тем сильнее чувствую себя Жилиным в парикмахерской: с одной стороны сплошная «Игра престолов», с другой «Голос», стороны сливаются в экстазе, а наше дело уворачиваться и твердо говорить: «Чушики. Не фонит и переливается».

Не опять, а Сноу.

(надменно) Я не готов бесплатно смотреть вирусный рекламный ролик банка, тем более в шести сезонах.

Рад бы оспорить приход весны, да уже не выйдет: получил сейчас майским жуком по шее.

Каков кабель (к новости об отсрочке первого запуска с космодрома Восточный).

Типовой диалог брата с сестрой (фрагмент, беседа продолжается в данный момент без особых надежд на завершение):
— Нурыч, ты тупой?
— Нет.
— А как ты этого добился?
— Не общался с тобой.
— Ты же общаешься.
— Вот. Я мог добиться большего.

tuna
Тунца-края не видать

И внезапный мемуар:
Снова возникла тема профдеформаций: книжный редактор рассказала свой страшный сон — про невесть откуда возникшее матерное слово посреди странички детской книжки. Меня время от времени терзал фирменный газетный кошмар: будто практически сверстанный завтрашний номер вдруг зияет белыми полосами, в папках ни одного текста, и редакция пуста, — а до сдачи в типографию полчаса.
А про мат — вспомнил сейчас, — это не сон, мы в реале такое отловили. Я замглавреда был, сдавал номер, приходит бледная корректор, показывает верстку полосы, в одном из текстов ни к селу ни к городу два матерных слова впечатаны. Мальчик из отдела новостей затосковал, подсел к чужому компу и впечатал в чужой текст, как выяснилось. Потом краснел, бледнел, извинялся, говорил, что не подумамши. (Потом вырос, стал борцом за русскую нацию против татарских бусурман, щас пиарит вооруженные силы одной из непризнанных республик.)
(В каментах пришлось пояснять: это я не к тому, что парень плохо кончил, а к тому, что плохо начал, — при том, что был умница, красавец, и со стилем-слогом порядок, хоть и писал адски безграмотно).

{Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }
bsm

Спотыкаясь, словно мальчишка, король шел к ней, протягивая руки

Александр Говоров родился в 1925-м, пацаном успел порыть окопы, поработать на военном заводе и поторговать в букинистическом, был призван в армию, но до фронта не добрался - помешала болезнь.
Она не помешала парню сесть за антисоветскую агитацию: вдохновленный победой студент Говоров написал и, что хуже, охотно давал читать пару прекраснодушных повестей про всеобщее братание, свободу печати и прощение белогвардейцам. Отсидел 7 лет, вышел 30-летним, закончил истфак педа, устроиться учителем, понятно, не смог, пошел в книготорговцы. Быстро стал известным всей Москве книжным экспертом, по совету случайного собеседника из Детгиза написал историческую повесть. Она вышла. Говоров начал преподавать, возглавлял кафедры, защитил докторскую, написал ряд монографий и несколько романов, которые называл профессорскими: "То есть художественное произведение, написанное ученым, знатоком в своей области, однако написанное без какой-нибудь заученности, по вольным законам литературного творчества" - с оглядкой на Эберса, Мериме, Тынянова с Ефремовым да Обручевым, но в первую очередь на "Петра I" Толстого.
Одна из книг, "Последние Каролинги", в 70-80-е стала предметом тихого культа, в одиночку более-менее закрыв в тогдашнем детлите ниши авантюрной мелодрамы, протофэнтези и исторического романа воспитания.
Слишком многие отличные авторы так и не дождались ПСС. Говоров дождался и прожил еще 10 лет.



Издательство "Терра" выпустило четырехтомник в 1993-м. Я не купил его сразу - отчасти из-за дороговизны (что-то в районе стипендии, кажется), отчасти потому, что не относился к яростным поклонникам автора: "Каролингов" прочитал поздно, оценил высоко, но в восторг не пришел. Потом, конечно, спохватился, но из продажи собрание исчезло.
Следующие двадцать лет время от времени вспоминал про этот свой должок перед собой, ухватил несколько разрозненных изданий Говорова, но четырехтомник так и не встречал.
На этой неделе встретил и купил. В букинисте. 150 рублей за все четыре тома. Нечитаных. С автографом - похоже, авторским.



И все понятно: нишевой автор, стоковый магазин (там и за шикарный восьмитомник нобелевца Стейнбека 180 рублей просят), друг был в возрасте, потому не прочитал, а наследникам не до того.
А все равно печально мне что-то.
bsm

Для солидных господ

Depeche Mode я никогда не любил, хоть и знал более-менее - странно было бы любому обитателю общаги на рубеже 80-90-х не знать всесокрушающей триады "Депеши"-"Кино"-"Ласковый май" (плюс "Сектор газа", "Ласковый бык", "Анонс" и прочие Best Italian Disco Hits, емко описанные И.Ф.Летовым в эпохальном произведении "Попс"). И в свое время я оценил, хоть и не понял известную тележку: "А я когда англичанину одному сказал, что "Депешей" люблю, он так удивился: "Как, у вас до сих пор слушают эти звуки из телефонной трубки?""
Век живи - век учись. Вчера радио рассказало мне, что тележка, оказывается, стоит не на спорном образе, а на грубом факте. Накануне выпуска эпохального альбома газеты Британии заполнились объявлениями "Личный Христос - каждому. Телефон такой-то". Миллионы вожделевших личного Христа англичан, по объективным причиным не читавших еще про поколение П, принялись набирать номер - и услышали вместо объяснений про бесплатные статуэтки или там подарочные Библии чугунную поступь Personal Jesus.
Альбом стал платиновым. А DM - звуками из телефонной трубки.
bsm

Надо было видеть выражение его (Стивена Сигала) лица!:cool::cool::cool::yol::yor:

У меня истерика, по итогам которой я, наверное, перестану смотреть фильмы и строчить отзывы о них. Возможно, вообще перестану строчить что бы то ни было. Зачем, если есть истинные гении - места, времени и образа действия?

"Было время, когда я считал картину «Охота на зверя» самым
лучшим фильмом с участием Стивена Сигала. Это был мой любимый кинофильм. Но
через некоторое время я пересмотрел своё мнение по поводу этой ленты и понял,
что это не так. Тем не менее, фильм отличный и, наверное, я его посмотрю ещё не
один раз!:):):);):cool::cool::cool::yol::yor:
Запомнилась сцена, в которой Стивен Сигал метнул копьё в
картину, на которой был нарисован генерал Джантапан!:cool::cool::cool::yol::yor::viva:
А также то, как Стивен Сигал разрубил летящую в него стрелу
в воздухе при помощи меча!:cool::cool::cool::yol::yor::viva: Причём на две части!:):cool::cool::cool::yol::yor::viva:
В этой сцене он прекрасно продемонстрировал свой расчётливый
ум, смекалку, отличную реакцию и умение выжидать!:);):cool::cool::cool::yol::yor::viva:
Был приятно удивлён тем, что Стивен Сигал спас Абу-Карафа,
застрелив снайпера, который целился в «Монккола»!:cool::cool::cool::yol::yor: А также сообщил ему, что его
(«Монккола») подставила Лена!:cool::cool::cool::yol::yor: Данный поступок Стивена Сигала, достоин уважения,
так как он доказывает то, что Стивен Сигал, а точнее его герой, благородный
человек!:cool::cool::cool::yol::yor:
Ну и конечно произвёл впечатление эпизод, в котором Стивен
Сигал забил до смерти генерала Джантапана, причём голыми руками!;):):cool::cool::cool::yol::yor::viva:"
http://hahaho.livejournal.com/

Малец посвятил любимому творцу весь свой блог, начатый 10 апреля постом "У Стивена Сигала сегодня праздник! У Стивена Сигала сегодня день рождения!"
Все довольно логично:
"Рецензии я печатаю в первую очередь для себя, а не для вас, потому что мне это доставляет удовольствие и я, таким образом, отдыхаю. Поэтому прошу меня извинить за объёмы текстов, их содержание и своеобразный стиль!"
И строго: автор блога запрещает, во-первых, "Употребление ненормативной лексики" и даже, во-вторых, "Мата" (не говоря о слэнгах), а кроме того, требует от читателей "Писать на общепринятом русском языке, грамотно, без ошибок, не употреблять иностранные слова без надобности, не говорить про других актёров и не сравнивать Стивена Сигала с кем-либо".
Пока в блоге два десятка рецензий. Надеюсь, что будет больше. Надеюсь, что я не помру, не дочитав хотя бы уже написанных.
Ну и приятно, конечно, было раскрыть одну из тайн Вселенной.
Вот, оказывается, для чего существуют такого рода (Стивена Сигала) бессмысленные и беспощадные мастера - чтобы о них (Стивенах Сигалах) писали такие поклонники.
"В "Над законом", Стивен Сигал хорошо дрался, правильно действовал, забавно танцевал, замечательно шутил, особенно хорошо он проявил себя в чёрном юморе, на него (Стивена Сигала) приятно посмотреть!"
Да.
bsm

Без меня, пожалуйста

Наверное, есть какой-то глубинный смысл в модели поведения, заставляющей впервые в жизни приехать в Новосибирск вместе с толпами туристов со всего мира за три дня до полного солнечного затмения - и уехать за день до него (бросив толпы на произвол тьмы).
Возможно, это я сам себе намекнул на то, что еще сто раз успею такую красоту увидеть (а такая красота раз в 360 лет бывает). Возможно, это я сам себе дурканул.
Все возможно. И все обидно.