Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

bsm

Не растворяется такое никогда

Я довольно пылко люблю мороженое и молочные коктейли. Они, понятно, не такие, как в детстве, но есть приемлемые, а есть совсем атас. Пару лет назад я, блеснув интеллектом, дедукцией и зоркостью, установил, что все дело в растительном жире - если его нет, мороженое съедобно, а если есть, то вкус примерно как у охлажденного соевого биточка на комбижире (с шоколадом, кстати, похожая фигня - если помимо какао-порошка в составе есть какао-масло и нет растительного жира, то есть можно, в остальных случаях лучше воздержаться).
Так я о чем: жена поздно вечером возжелала мороженого (а ужинать надо было нормально, хе-хе) и обнаружила пару стаканчиков в морозильнике (сын, видимо, купил). Вышла похвастаться. Я невнимательно осмотрел стаканчик и рекомендовал выкинуть, ибо фигня на растительном. А жена-то, оказывается, вопрос туже меня знает. А, говорит. На пальмовом, говорит. Которое не переваривается, говорит. Странно, что про меламин какой-нибудь еще не сказала. И, натурально, пошла и выкинула мороженку в унитаз (а стаканчик в ведро).
Ком приятного бежевого цвета плавал в унитазе час, не растворяясь. Потом я загорелся естественнонаучной страстью и принялся его смывать. Ком принялся уменьшаться, но о-очень медленно. На пятом смыве мне надоело и я пошел спать. Утром в унитазе плавал комок размером с грецкий орех.
Жена, узнав об итогах эксперимента, тоже загорелась и выкинула вторую мороженку. Ее свели на нет только четыре ведерка воды.
Надо еще сыну показать - он как раз с дачи приехал.
bsm

«Все, что вы хотели знать…» - осекся

Бутерброды с икрой, тарталетки с бицепсом и гусь в адамовых яблоках всегда ждут вас в ресторане «Веселый Бокасса».

В рассказе «Мертвая шляпа» вы снова встретитесь с веселыми озорниками Вовкой и Вадиком и узнаете, что случилось, когда они догнали живую шляпу из первой истории.

- На том стоим!
- На том вертим, я бы сказал.

Too good to be good.

И просто приятная опечатка: "сосетка".
bsm

Не куриц, не сориц

Супруга дистанционно заставляет сына приготовить тоскующую на кухне курицу. Сунь в кулинарный рукав, завяжи, положи, включи духовку, и все.
Разговор продолжается пятнадцатую минуту. Сперва юноша объяснил, что совать тушку некуда, потому что в рукаве дырки с обеих сторон (он узел на середине рукава сделал, потому что так удобней), потом долго развязывал, потом ругался на стекающую куриную мочу (маринад), потом предлагал совать тушку не вниз, а вверх грудкой - и ловко перевернуть (так тоже удобней), потом сообщал зашедшему приятелю, что вот с курицами забавляется...
О. Вроде упихал.
Денискины рассказы и все тут.
С нетерпением жду ужина.
bsm

Без десяти один

Шкидцы вслед за взрослыми преднэповскими гражданами распевали песенку "Забегаю я в буфет, ни копейки денег нет, разменяйте десять миллионов". Зимбабвийцы наверняка пели еще более веселые песни (а за хлебом ходили с корзинкой банкнот, не иначе). Но больше не будут. 1 августа в Зимбабве случится деноминация национальной валюты: 10 миллиардов зимбабвийских долларов будут приравнены к одному.
bsm

Свиной оскал толерантности

Интересно, что в номере пермского "Амакс премьер-отеля" лежат рядышком Новый завет и Коран (в переводе Крачковского), а мясная составляющая шведского стола ограничена свиной поджаркой и аналогичными сосисками и колбасой. И рыбы нет.
Типа читайте, что хотите, а хавайте, что дают.
В очередной раз убедился, что неживотный завтрак слабо способствует поддержанию человеческого тонуса.