zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

"Взгляд на современную русскую литературу"

Рустам С. Кац

Форма (тонюсенькая, газетной бумаги брошюрка) с офигенной рентабельностью окупается содержанием: идея проекта и воплощение великолепны. Проф. Кац с важным видом объясняет, что для абсолютного понимания книги ее совсем не надо читать: хватит взгляда на обложку. Пытливому критику достаточно изучить заголовок и припомнить предыдущие творения автора, дабы понять, что "2017" Ольги Славниковой непременно посвящен нехорошему гостиничному номеру с призраками генсеков, "Ампир В" Виктора Пелевина - войнам московских архитекторов, "Остров" Дмитрия Соболева является монашеским римейком одноименного голливудского фанттриллера со Скарлет Йохансон, "ЖД" Дмитрия Быкова - вообще пурга на тему погибшего Константина Симонова, так и не дописавшего "Жди меня". А пытливому читателю, давно недоумевавшему по поводу странных литрецензий, достаточно изучить брошюру Рустама Каца, чтобы сообразить, наконец, каким именно образом эти рецензии пишутся.
Tags: Арбитман, книги, рецензии
Subscribe

  • Возвращение «Пионера». Читать и слушать

    Поехали. Bookmate выложил пролог (оба) и первую главу романа "Возвращения "Пионера"" - и текстовую, и аудиоверсию в исполнении Григория Переля.…

  • Возвращение «Пионера». Фрагмент

    "Дед Марлен, старый да слепой, умудрился заметить, когда Антон спешно, но почти беззвучно добрался только до второй промежуточной площадки. Дед…

  • Возвращение «Пионера». Старт

    Официальный анонс. "1985 год. Троих подростков отбирают для участия в секретной космической программе «Пионер» — и в их руках неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments