zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

"Взгляд на современную русскую литературу"

Рустам С. Кац

Форма (тонюсенькая, газетной бумаги брошюрка) с офигенной рентабельностью окупается содержанием: идея проекта и воплощение великолепны. Проф. Кац с важным видом объясняет, что для абсолютного понимания книги ее совсем не надо читать: хватит взгляда на обложку. Пытливому критику достаточно изучить заголовок и припомнить предыдущие творения автора, дабы понять, что "2017" Ольги Славниковой непременно посвящен нехорошему гостиничному номеру с призраками генсеков, "Ампир В" Виктора Пелевина - войнам московских архитекторов, "Остров" Дмитрия Соболева является монашеским римейком одноименного голливудского фанттриллера со Скарлет Йохансон, "ЖД" Дмитрия Быкова - вообще пурга на тему погибшего Константина Симонова, так и не дописавшего "Жди меня". А пытливому читателю, давно недоумевавшему по поводу странных литрецензий, достаточно изучить брошюру Рустама Каца, чтобы сообразить, наконец, каким именно образом эти рецензии пишутся.
Tags: Арбитман, книги, рецензии
Subscribe

  • "Над обрывом" (Cliff Walkers, 悬崖之上, 2021)

    В 1939 году в Харбин в рамках операции, название которой (см. субтитр на скриншоте) герои произносят примерно как У До Ния (или У Тэ Ла), проникает…

  • Полну яму врагов народа я укрою сухим листом,

    или Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах! (с) Фрагменты статьи "ЖАНРОВО-СТИЛЕВЫЕ ИСКАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ТАТАРСТАНА",…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments