zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Штабс-космонавт Рыбников

"Меньше чем за месяц до старта из экипажа исключили космонавта. Не какого-нибудь, а того, кто должен был стать первым космонавтом Южной Кореи - ее Гагариным, надеждой и опорой. Причина - Ко Сан нарушил Кодекс поведения космонавта...
Корейцы ссылаются на представление российской стороны. Наши чиновники из Роскосмоса расщедрились лишь на расплывчатое объяснение: «Мы не вправе опровергать или подтверждать случившееся».
Путем витиеватых расспросов и очных ставок мне удалось выяснить «конфиденциальную информацию». Дважды - в сентябре 2007 года и в феврале нынешнего - Ко Сана поймали за руку, когда он копировал техническую документацию, касающуюся подготовки к полету. Мало того, делал это без разрешения и за территорией Центра. На первый раз корейца предупредили. После второго - проинформировали министерство науки, технологий и образования Южной Кореи, которое отвечает за полет.
В Сеуле отреагировали быстро и жестко. Несуна от полета отстранили, а вместо него отправляют дублершу - 29-летнюю специалистку по биосистемам И Со Ен. Правда, попросили российскую сторону не комментировать произошедшее, чтобы уж совсем не испортить имидж человека, которого в Корее долго отбирали на роль собственного Гагарина..."
http://www.kp.ru/daily/24061/303950/
Tags: КП, Корея, СМИ, космос, шпионаж
Subscribe

  • Медиасентябрь 2020

    I. Видео 1. Программа "Последнее время" с Иваном Ургантом 2. Видеоверсия программы радио "Культура" "Основной состав" 3. Видеоблог…

  • Отзывы и наблюдения

    Подробности письмом, или Это точно! Сброшу сюда некоторые ссылки на себя и про себя, чтобы не потерялись. 1. С весны по лето журнал Le Courrier…

  • Иван Сафронов. Ад daily news

    Себе на память - записи из фб. 07.07.2020 Ад daily news. Ваня, сын Иван Иваныча, Ваня, увольнение которого из Ъ после знаменитой статьи обернулось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments