zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Жестоко не будь

Фильм "Мы из будущего" заварил в рунете вялотекущую дискуссию на тему "Не смотрел, но осуждаю". Главный посыл: "На что он руку поднимал" - мол, в советское время резвиться на тематике Отечественной, в которую падали наши современники, было немыслимо.
Я тоже не смотрел, но с посылом не согласен.
Во-первых, в 1972 году на экраны вышел художественный фильм "Если это случится с тобой" - про группу современных школьников, попавших на войну. В конце, правда, оказывалось, что это они вроде фантазировали - но, во-первых, похожие развязки тогда модными были (см., например, "Большое космическое путешествие"), во-вторых, кто может исключить, что "Мы из будущего" не из того же текста сделаны?
Во-вторых, немногим позднее писатель Сергей Абрамов именно что на сюжете "Современная молодежь угодила в Отечественную" сделал повесть "В лесу прифронтовом". Это если не вспоминать изданную сильно раньше повесть Стругацких, построенную на обратном перемещении.
В-третьих, снял "Мы из будущего" Андрей Малюков - который вообще-то дебютировал незабвенным "В зоне особого внимания", а последнее десятилетие делал сериалы про спецназ, диверсанта и грозовые ворота. То есть глумление если и будет, то сугубо неосознанное и вымощенное добрыми намерениями.
Кино я, конечно, посмотрю, как время будет.
Tags: "Мы из будущего", война, кино
Subscribe

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • "Шәһәр. Нокта. Брежнев"

    28 декабря 2020. Это было грандиозно и великолепно. Премьера четырехчасового спектакля "Шәһәр. Нокта. Брежнев" (по роману "Город Брежнев") на сцене…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments