Тут надо учитывать, что он занимается с сентября, но из-за двукратного перелома пальца пару месяцев профилонил, потому чистый стаж случился невпечатляющим - и поди ж ты, сразу в бой. Но тренер сказал: "Да ладно, че ты, нормально все будет" - и отпрыск волноваться перестал, делегировав эти полномочия родителям.
Не обманул тренер. То есть сначала все выглядело довольно угрожающе. Таганский отряд бойцов в ДЮСШ "Косино", где проходили соревнования, оказался самым невпечатляющим - и количеством, и общим предельно юным видом, во многом связанным с отсутствием кавказцев, на которых в остальных спортшколах приходится до 70% состава. Но в итоге получилось очень взвешенно: 3 победы, 3 поражения, 2 ничьих, одному пацану соперника не хватило из-за редкостного веса.
Сына поставили 22-м (всего боев было 47), приписав зачем-то к его честному полуцентнеру костей и жил лишний килограмм. Драться пришлось с косинским пареньком-армянином, который в силу понятных причин выглядел года на три старше и двигался куда увереннее, чем мое чадо.
И в первом раунде угроза стала совсем густой. То есть сын смело и несколько суетливо пошел в атаку, пару раз попал, тут же перешел на прием, напропускал кучу ударов, начисто потерял прицел и в перерыв вступил с разбитым носом, алым лицом и отчаянием во влажных глазах. Я решил: все, или заистерит, или руки опустит. Соперник тоже так решил: вышел с ленцой, ухмылочкой и четким решением добить. И получил соучастие в фильме "Роки": сын добавил к фирменной суетливости точность, жесткий напор, работу корпусом и даже способность выскальзывать из угла и бить из уклона (на фото).

К концу раунда из носа противника тоже хлынула кровь, он резко поскучнел, но к третьему раунду собрался. Дальше пошел равный бой - до финального гонга.
"Я краем глаза вижу - ему руку поднимают. Ну, думаю, проиграл. И чувствую: мою руку тоже вверх тянут", - рассказал боец, отмывшись и оттеревшись.
Ничья.
Горжусь неимоверно.