zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Это спорт отважных и теде

Сына выставили на первые в жизни соревнования.
Тут надо учитывать, что он занимается с сентября, но из-за двукратного перелома пальца пару месяцев профилонил, потому чистый стаж случился невпечатляющим - и поди ж ты, сразу в бой. Но тренер сказал: "Да ладно, че ты, нормально все будет" - и отпрыск волноваться перестал, делегировав эти полномочия родителям.
Не обманул тренер. То есть сначала все выглядело довольно угрожающе. Таганский отряд бойцов в ДЮСШ "Косино", где проходили соревнования, оказался самым невпечатляющим - и количеством, и общим предельно юным видом, во многом связанным с отсутствием кавказцев, на которых в остальных спортшколах приходится до 70% состава. Но в итоге получилось очень взвешенно: 3 победы, 3 поражения, 2 ничьих, одному пацану соперника не хватило из-за редкостного веса.
Сына поставили 22-м (всего боев было 47), приписав зачем-то к его честному полуцентнеру костей и жил лишний килограмм. Драться пришлось с косинским пареньком-армянином, который в силу понятных причин выглядел года на три старше и двигался куда увереннее, чем мое чадо.
И в первом раунде угроза стала совсем густой. То есть сын смело и несколько суетливо пошел в атаку, пару раз попал, тут же перешел на прием, напропускал кучу ударов, начисто потерял прицел и в перерыв вступил с разбитым носом, алым лицом и отчаянием во влажных глазах. Я решил: все, или заистерит, или руки опустит. Соперник тоже так решил: вышел с ленцой, ухмылочкой и четким решением добить. И получил соучастие в фильме "Роки": сын добавил к фирменной суетливости точность, жесткий напор, работу корпусом и даже способность выскальзывать из угла и бить из уклона (на фото).

К концу раунда из носа противника тоже хлынула кровь, он резко поскучнел, но к третьему раунду собрался. Дальше пошел равный бой - до финального гонга.
"Я краем глаза вижу - ему руку поднимают. Ну, думаю, проиграл. И чувствую: мою руку тоже вверх тянут", - рассказал боец, отмывшись и оттеревшись.
Ничья.
Горжусь неимоверно.
Tags: бокс, дети, личное
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments