zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Гнусная сволочь из Набережных Челнов

Владимир Богомяков, завкафедрой политологии Тюменского университета и большой поэт, прислал мне свою замечательную книжку про региональную идентичность. И я немедленно ее, собственную региональную идентичность, обрел - благодаря приведенной в книжке и не знамой ранее цитате из публициста Дмитрия Ольшанского.
Цитата гениальна и всепобеждающа:
"А где зло? Где мерзость?
А зло и мерзость - В РУССКИХ ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ КАРЬЕРИСТАХ, ПРИЕЗЖАЮЩИХ ЗАВОЕВЫВАТЬ МОСКВУ.
Вот это - мразь настоящая, их бы я гнал за 101 километр без права возвращения.
Кавказец приезжает в Москву и жарит шашлык. Спасибо ему от меня, москвича в пятом-шестом поколении. Вьетнамец приезжает в Москву и торгует куртками. Опять-таки, очень хорошо.
А всякая гнусная сволочь из Набережных Челнов и прочего Скотопригоньевска что делает?
Она приезжает в Москву с "амбициями" и "предприимчивостью" (самые чудовищные качества), идет по головам, буквально идет по трупам и, в конце концов, садится в кресло генпродюсера на ТВ, программного директора на радио, главного редактора в газету и журнал, главного "технолога" на выборах, хозяина издательства и прочее и прочее и прочее - и немедленно начинает, пользуясь своей властью и гопницким напором, НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ УЕБИЩНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ осмысленным людям, у которых нет звериного инстинкта и звериных же хватательных рефлексов и которые вынуждены подчиняться этой хищной швали.
Вот эти провинциальные русские "делатели карьеры", эти загребущие и невероятно примитивные сэлф мэйд мэны - вот это враги, враги настоящие."
(цитата из ныне замороженного ЖЖ Ольшанского).

Я, честно говоря, не знаю ни одного московского медиаработника, происходящего из прочего Скотопригоньевска. Из Набережных Челнов знаю двоих - себя, ничтожного, и радистку Ольгу Шелест (не лично). Она, очевидно, в очерченные Ольшанским рамки гнусной сволочи не подпадает. Я не русский и не карьерист вроде, но против метода исключения не попрешь.
Ну, хоть какая-то определенность.
Tags: diwana, Набережные Челны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments