zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Кому хороша, а кому ни шиша

Древний футбольный принцип "Если не забиваешь ты, забивают тебе" прекрасно работает в боксе - с легкой падежной поправкой: забивают не тебе, а тебя. Причем падежность бывает довольно размашистой. Это очень лишний раз доказал Роман Кармазин. Он девять раундов старательно и аккуратно рыл себе могилку, мерил гробик и отбирал веночек - ходил вразвалочку, держал руки в стороны и вообще довольно успешно изображал сентиментального боксера из известной песенки. Малоизвестному, но упорному Алексу Бунеме осталось только водрузить надгробный камень. Что он и сделал.
Все равно не верилось до последнего. Если бы я за полминуты до кармазинского нокаута трусливо не сунулся в интернет за результатами, лег бы вместе с экс-чемпионом - от сердечного приступа. Логика в такие минуты ховается, надеясь на чудо, везение и справедливость (должна же была отечественному болельщику вчерашняя чагаевская невнятность чем-то компенсироваться). Но Кармазин давно доказал, что он классный и местами великий боксер, но, скорее, невезучий, чем наоборот. Сегодня он похоронил свою карьеру, видимо, навсегда. Да, пример Роя Джонса, выступавшего следом, показывает, что вернуться в блестящую форму можно даже после трех страшных и унизительнейших поражений. Только Джонс - и гений безоговорочный, и везунчик, умеющий затаптывать память о себе как о куче рассыпанного по настилу и трудно хлопающего глазами хлама. А Кармазин - ни тот, ни другой.
Жалко.
Tags: бокс
Subscribe

  • Oops, I did it again-8

    Ну или 7½. Сам в шоке. Подробности чуть позже.

  • 7x7 и вокруг

    Дорогие друзья, спасибо огромное за поздравления, пожелания и подарки (по-по-по, вскричал барсук). Я оглушен и смят и щяслив, аж нюх почти совсем…

  • Память народа

    Сайт "Память народа" выложил еще кое-что про дедов: описания документов (документов пока нет) военкоматов времен Отечественной. Ничего сенсационного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments