zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Там другая культура вождения

Питерский "Коммерсантъ" публикует поэму об отчете начальника местного ГИБДД Сергея Бугрова перед чиновниками:

"В 2007 году было угнано шесть тысяч машин. Были ли случаи участия в угонах сотрудников ГИБДД?" -- спросила губернатор. "Вот комплексы "Поток" как раз и помогают нам раскрывать эти похищения", -- попытался уйти от вопроса г-н Бугров. "Участвовали ли в угонах сотрудники ГИБДД и какие меры принимаются?" -- гнула свое градоначальница. "Выявлено 63 поддельные доверенности на право вождения автомобилем:", -- метнулся в другую сторону докладчик. "Да оторвитесь вы от бумажки! Я вас спрашиваю: какие меры принимаются?" -- вспылила госпожа Матвиенко. Собеседник не сдавался: "В этом году мы закупим 36 мобильных комплексов "Поток" и 55 видеофиксаторов".
...Вице-губернатор Виктор Лобков попробовал зайти с другой стороны: "Какие меры принимаются к водителям маршруток? Ведь это ведра с болтами, а не машины!" На что докладчик ответил: "У нас много водителей из Узбекистана, там другая культура вождения".
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2008&issue=3&id=242167§ion=45

Кажется, я обожаю Сергея Бугрова.
Tags: ГИБДД, СМИ, Ъ
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • 7x7 и вокруг

    Дорогие друзья, спасибо огромное за поздравления, пожелания и подарки (по-по-по, вскричал барсук). Я оглушен и смят и щяслив, аж нюх почти совсем…

  • Медиасентябрь 2020

    I. Видео 1. Программа "Последнее время" с Иваном Ургантом 2. Видеоверсия программы радио "Культура" "Основной состав" 3. Видеоблог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments