zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Без пяти два

"У газеты «Коммерсант» и Первого канала есть традиция: вместе подводить итоги года. Если точнее, подводит «Коммерсант», а Первый канал все это иллюстрирует в своем эфире. Самая принципиальная часть совместного проекта – рейтинг российской элиты. С него и начал ведущий Петр Толстой свое «Воскресное Время» от 13 января 2008 года: "Десятка" людей года в рейтинге "Коммерсанта" - это те, кого россияне считают элитой своей страны», - пояснил Петр и назвал лидирующие фамилии: на 10-м месте – Эльдар Рязанов, на 9-м – Никита Михалков, на 8-м – Иосиф Кобзон, на 7-м – Юрий Лужков, на 6-м - Владимир Жириновский.
Петр Толстой честно соблюдал рейтинг «Коммерсанта» вплоть до 5-й позиции. А дальше случился сюрприз.
«Алла Пугачева расположилась на 5-й строчке рейтинга года, - уверенно заявил Петр, - министр МЧС Сергей Шойгу - на 4-м месте. На 3-м месте - вице-премьер Сергей Иванов. На 2-м месте рейтинга - Дмитрий Медведев. Владимир Путин - 1-й номер в рейтинге года».
Если бы в России существовала уголовная статья за дискриминацию женщины, которая поет, - невозможно даже представить себе последствий для Первого канала в целом и Петра Толстого в частности. На самом деле, Алла Пугачева в рейтинге «Коммерсанта» была второй. А вот пятым - Дмитрий Медведев. Цитирую комментарий самой газеты «Коммерсант» от 28 декабря прошлого года по поводу невыразительной позиции в рейтинге Дмитрия Медведева: «Весь год считавшийся главным конкурентом Сергея Иванова в борьбе за высокое звание преемника Дмитрий Медведев по сравнению с прошлым годом показал менее убедительный результат, заняв 5-е место (был третьим). Что тут сказать? Народ не угадал. За год, впрочем, народ осознает свою ошибку, и в следующем рейтинге Дмитрий Медведев, безусловно, будет стоять выше Сергея Иванова».
Но Первый канал не стал ждать целый год! Если народ не угадал – надо его поправить. После праздничного заявления ведущего Толстого о втором месте Дмитрия Медведева последовало подробное разъяснение корреспондентки Кибальчич, что по другому и быть не могло! «10 декабря прошлого года четыре политические партии, в том числе "Единая Россия", выдвинули кандидата в президенты. После этого рейтинг Дмитрия Медведева резко подскочил и до сих пор не переставал расти. Дмитрий Медведев - второй по популярности человек среди россиян».
http://www.compromat.ru/main/prismi/ernstrating.htm

Душевно.
Tags: Медведев, СМИ, ТВ, Ъ, рейтинг
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments