zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Бозе мой какие стьясти

1. Хичкока смотреть - в его последователях разочаровываться.
Понравился было единственный момент в ерундовом триллере Flightplan (героиня Джоди Фостер поверила было, что рехнулась и никакой дочери у нее не было, как и заверяют все вокруг, но тут нечаянно дыхнула на иллюминатор, и на стекле проявился дочкин рисунок) - оказалось, что сцена цельнотырена из The Lady Vanishes 1938 ажно года.
А теперь посмотрел пилот высокочтимого и совсем занудного сериала Midsomer Murders, перетерпеть который позволила лишь подсветка персонажей типа страданий инспектора, жена которого записалась на кулинарные курсы и потчует его бычьими хвостами в зефире.



Включаю следом Frenzy, снятый Хичкоком четвертью века ранее - и там, натурально, жена инспектора, записавшаяся на курсы, раз за разом пытается накормить супруга то селедочными головами в анжуйском соусе, то перепелами в винограде.
Придется всего Хичкока освоить. Горевать так горевать.


2-1. Скрывать более невозможно


2-2. Если вы думаете, что добились от фантастического боевика химически чистой глупости, не позволяющей еще хоть немножко притупить сюжет и героев, просто добавьте в сценарий реальный научный термин.



3. Учимся богически начинать сказки:
"ГЛАВА ПЕРВАЯ,
в ней мы знакомимся со слонёнком, который меняет своё имя

— Кришна, удивляешь ты меня! Только и знаешь поесть да поспать. Всё время жуёшь. Не жуёшь — так спишь-спишь, — сказала Ласточка. Она уже давно сидела на дереве и весьма неодобрительно посматривала вниз.
А внизу под пальмой — одна пальма была как целая роща — стоял слонёнок. Он тоже был недоволен. Не потому, что его ругали, а потому, что помешали жевать.

Слонёнок поднял голову о-очень медленно. И слова он выговаривал лениво, еле-еле:
— А что… мне… ещё делать?
— Что-о? Что ты сказал?! — возмутилась Ласточка. — Что тебе делать? А знаешь ли ты, что на земле чувашей на берегу реки Волги стоит город Чебоксары? Там в белом доме живёт маленькая Хеведусь! Каждый-каждый день ждёт она слонёнка. «Ах, почему у меня нет слонёнка… — вздыхает она. — Я бы назвала его Илюком! Когда же Илюк придёт ко мне?» Иной раз и поплачет. А ты всё ещё здесь. Только еда на уме! Неужели у тебя челюсти не болят?"
Tags: кино, книги, рецензии
Subscribe

  • Нетвиты 2021/05

    (запоздало собранная порция записей с середины апреля по начало июня) Путь к сердцу мужчины прокладывается когтями Ты меня уважаешь, но…

  • Стране нужна бумага. Без очереди

    "Скандал кипел метрах в двадцати от ворот школы. Заводилой выступала, вот уж от кого не ожидалось, Наташа, юная географичка, только из педа. Она…

  • Oops, I did it again-8

    Ну или 7½. Сам в шоке. Подробности чуть позже.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments