zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Categories:

«Бывшая Ленина» в некоторых словах и кадрах

Сохраню тут очередной массив видео- и обычных интервью последнего месяца.

Видео трансляции («Вконтакте») встречи с читателями в рамках совместного проекта «Тотального диктанта» и «Курилки Гутенберга» (23 сентября).

Подкаст Русины Шихатовой «Писательский кофе».

iTunes, Яндекс.Музыка, ВКонтакте (30 сентября)

«Факт, что у нас полно важных, жизненных даже тем, которые не замечаются и не рефлексируются ни общественным сознанием, ни литературным подсознанием. Я же тоже долго не замечал, но вот заметил, вполне случайно — и взялся. Потому что сколько уж можно о второстепенном, если главное не трогаем и отворачиваемся.»
Интервью Елене Соковениной для агентства «Регнум» (30 сентября).

«У нас это немножко такая выученная слабость, выученная литературная беспомощность, вроде как мы должны отойти от совсем полыхающей злободневности, подумать, придумать, а потом еще и вырастить Толстого и Достоевского, чтоб они нам нас описали двадцать лет спустя. Это ерунда полная. Так мы не никогда не вырвемся из плена истории и хождения по кругу.»
Интервью Александру Беляеву для портала «Год литературы» об отличии актуальной прозы от востребованной, о лихих 90-х в литературе, об Эрасте Фандорине как спасителе и губителе и о роли производственных отношений в динамичном сюжете (3 октября).

Программа ОТР «Фигура речи» (эфир 5 октября)

Текст беседы здесь.

«Тут другое: мы знаем о партнере больше, чем он сам о себе, помним все трещинки, с полувзгляда передаем носовой платок, переживаем, если он забыл зонтик… Все это трогательно, мило и невыносимо скучно. В общем, слушал такие истории от своих знакомых или полузнакомых, ужасался. И вдруг задумался: а каково оставленной «половинке»? Ей тоже чуть за сорок, она привлекательна, умна. Вкладывала в семью всю душу, как умеют мудрые и сильные женщины. Но вот все исчезло, словно мираж. За что меня предали? Что я такого сделала? И самый главный, самый страшный вопрос: как жить дальше?»
Интервью Дарье Ефремовой для газеты и портала «Культура» (10 октября).

Беседа с Евгений Власенко (книжный видеоблог «Книгагид», 11 октября)

{Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }
Tags: "Бывшая Ленина", СМИ, ТВ, видео, интервью, книги, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments