zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Как бы резвяся и Ассамблея

Забыл отчитаться об участии в Петербургской Фантастической ассамблее.
До того я был на фантконвентах дважды — на Росконе (по итогам написал привычно блестящую заметку в «Ъ-Власть») и Зилантконе (выступил там с докладом про Гарри Поттера, не грызущего семки), оба раза по персональному приглашению. В этот раз Василий Владимирский тоже звал меня с самого начала, но я долго кобенился, потому что писателем считать себя почти привык, а вот фантастом — ну какое там. У меня, если всерьез, фантастических одна повесть и один рассказ, оба детские, а мероприятие откровенно взрослое. Я фантастику читать люблю, а писать не умею, сто раз говорил. Но аргумент не подействовал, Вася был настойчив, я согласился. Не пожалел, конечно. Несмотря на то даже, что поехал в леса Карельского перешейка с распаханной добрым хирургом челюстью и с соответствующим этому обстоятельству чередованием дакфейса с покерфейсом — ну и неумением жевать что-то тверже хлебушка.
Заново жевать, улыбаться и болтать я в «Райволе» быстро научился, несколько раз даже кратенько выступил, не отсидевшись в привычной роли ироничного дебила в уголку. С наслаждением выслушал с десяток докладов и дискуссий, всласть пообщался с давними друзьями и приятелями, что важно — развиртуализовался с несколькими совсем давними, но невиданными френдами, ну и познакомился с классным неведомым народом тоже. И на Кэтрин Валенте полюбовался, чо скрывать. Шикарная.
Фантассамблея оказалась очень умным, трезвым во всех смыслах, высокопрофессиональным и весьма деловитым мероприятием, не то чтобы задающим векторы развития фантастики (какое там развитие, змеиное молоко, и далее по тексту), но чутко и точно нащупывающим, где у больного пульс, где. наоборот, открытый перелом, и в какую сторону ползти. Доклады Ассамблеи издаются отдельной книжкой. Прошлогоднюю книжку уже читаю, нонешнюю жду с нетерпением.
Доползем, поди.

На снимке (автор Tatiana Bertseva) я всеми щеками старательно изображаю фон для главреда «Горького», также известного как Konstantin Milchin, и великой Марии Семеновой.

{Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }
Tags: книги, фантастика, фото
Subscribe

  • Возвращение «Пионера». Читать и слушать

    Поехали. Bookmate выложил пролог (оба) и первую главу романа "Возвращения "Пионера"" - и текстовую, и аудиоверсию в исполнении Григория Переля.…

  • Возвращение «Пионера». Фрагмент

    "Дед Марлен, старый да слепой, умудрился заметить, когда Антон спешно, но почти беззвучно добрался только до второй промежуточной площадки. Дед…

  • Возвращение «Пионера». Старт

    Официальный анонс. "1985 год. Троих подростков отбирают для участия в секретной космической программе «Пионер» — и в их руках неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments