zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Правь, Эстония

Эстонцы и финны не то что обижаются, а недоумевают по поводу шуток насчет их заторможенности. Если судить по актеру Хаапассало, обида оправдана. Если судить по нижеследующему сообщению, хочется плакать и смеяться.

ТАСС уполномочен заявить:
В Эстонии сегодня (10 апреля) опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, впервые появившиеся в датской прессе минувшей осенью и ставшие причиной волны протестов мусульман во многих странах. По словам главного редактора газеты "КесКус" Юку-Калле Райда, публикация предпринята с "чисто общеобразовательной целью", чтобы люди знали, что именно они критикуют. Относящий свою газету к разряду "альтернативных изданий", Райд считает, что публикация скандальных карикатур Эстонии ничем не грозит.

Конец цитаты

Вы представляете, как они смеялись последние 2 месяца, когда поняли, что это карикатуры?
Через полгода эстонцы узнают о выступлениях против кощунов. Через пару лет эстонские мусульмане скажут Юку-Калле Райду "дурак". Лет через 40 его уволят (посмертно).
В общем, пока есть Эстония, человечество бессмертно. Когда комета или страшный вирус сотрут все цивилизации с лица Земли, мудрые ревельцы еще очень долго будут, подобно героям фильма "На последнем берегу", жить-поживать да треску поедать.
Tags: diwana
Subscribe

  • Oops, I did it again-8

    Ну или 7½. Сам в шоке. Подробности чуть позже.

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments