zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Ответы на вопросы читателей LiveLib

LiveLib — социальная сеть читателей книг

Эксклюзивное интервью Наиля Измайлова для Livelib: «Все мои книги немножко про меня»

o-o.jpeg В рамках нашего нового проекта «Читательский интерес» пользователи Livelib задавали вопросы Наилю Измайлову — автору мистических триллеров «Убыр» и «Убыр. Никто не умрет» . Роман «Убыр» стал лауреатом Крапивинской премии 2012 года и получил высокую оценку наших пользователей.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я сам давний пользователь LiveLib, и очень рад возможности пообщаться, так сказать, с тру-читателями.
Поехали.

Как вы считаете, почему людей привлекает тема ужасов?
Во-первых, это красиво (с). Придуманный и культурно отформатированный страх, по сути, запускает чисто химический процесс, гормональный такой, — не зря же говорят «сладкий ужас». Особенно он сладок потому, что тебе-то, читателю, в этот момент ничего не грозит – в отличие от героя книги (фильма или игры), в которую ты зарылся. Причем химия красиво охватывает и обволакивает не только соответствующие доли мозга, сердца и пяток, она ведь еще немножко машиной времени работает. Самый страшный период в жизни всякого человека – его детство, когда кромешная жуть скрывалась просто-таки везде: под кроватью, в темной ванной, за розеткой, в очереди, в которой мама велела тебе постоять, пока она сбегает за маслом. Взрослому человек бояться глупо, если не западло – а в детство заглянуть так хочется.

{Вы можете прокомментировать этот пост здесь или в блоге }
Tags: интервью, книги
Subscribe

  • Мой «Фантом» с звездою белой на распластанном крыле

    Стырю, чтобы не потерялся, камент из Youtube (к исполнению песенки про "Фантом" ансамблем 36-й мотострелковой бригады). "Valentin Prigarin 1 год…

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments