zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

«Мистер и миссис Смит» (режиссерская версия)

Mr. & Mrs. Smith (Editor`s cut)

Интересно не само кино, которое я давно люблю и уважаю, и даже не дополнительные куски, расширившие режиссерскую версию по сравнению с базовой почти на полчаса (хотя монолог героя Винса Вона про 13-летних девочек, которые, разбившись на команды, выедают мозг друг другу, чтобы потом увереннее делать это с мужиками, дорогого стоит), а бонусные материалы, демонстрирующие безоглядный перфекционизм Лимана. Мужчина умудрился не только мощно переписать практически все ключевые сцены сценария, но и выбросить уже отснятые – и очень неплохие – большущие сцены, как экшн, так и драматические. Достаточно сказать, что первый перехлест Смитов изначально должен был произойти не в пустыне, а в заснеженных горах, и завершиться не поспешным драпом с поля боя, а суровой рукопашной. Ну, и концовка, конечно, другой была – с участием юной мисс Смит лет так четырех от роду.
Более мудрый режиссер не стал бы ничего выбрасывать, а доснял бы еще полчаса диалогов и блуканий, разделил бы фильм на две части, которые показал бы с месячным перерывом, да еще подвел бы под это мощную теоретическую базу. А Лиман дурачком что-то оказался. Нам и себе на радость.
Tags: кино, рецензии
Subscribe

  • Oops, I did it again-8

    Ну или 7½. Сам в шоке. Подробности чуть позже.

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments