zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Штамм «Андромеда»

The Andromeda Strain

Убийственно серьезная научная фантастика 1971 года. Сравнения с книгой не выдерживает, но обязательно должна демонстрироваться критикам отечественного кино, в первую очередь научного и фантастического. Такого режиссерского офигения перед техническим гением человечества у нас не было даже в «Тайне двух океанов»: объяснение принципов работы хитроумной автоматики и демонстрация достоинств роботехники занимает две трети фильма. Остальная треть посвящена разоблачению американской военщины, которая не остановится ни перед чем ваще. На этом фоне безусловным шедевром выглядят не только «Девять дней одного года», которые и без фона безусловный шедевр, но и «Иду на грозу» - причем сразу обе версии.
А замученные по ходу фильма крыски с обезьянками кажутся совсем уже напрасными жертвами. Не забудем, не простим.
Tags: Крайтон, кино, рецензии, фантастика
Subscribe

  • Самых честных Marvel

    (выношу из каментов ФБ, вдруг кому понадобится) 1. Нетфликсовский Marvel's Daredevil - лучшее, что случилось с сериалами про супергероев.…

  • Сериалы-2020

    В этом году я вернулся к развлечению прошлых лет, в рамках которого пачками отсматривал пилотные эпизоды сериалов, а погружался лишь в самые…

  • Кино-2020

    Некоторые фильмы были знакомы давно, но пересматривались после долгого перерыва либо в иной версии. Шкала десятибалльная, в рамках каждого балла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments