zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

И очень мало желания

Члены Большого жюри "Нацбеста" изумленно продолжают открывать для себя российских фантастов. С коротким, но жалостивым словом выступил тов. Дм. Орехов. И это, как положено, пир того самого:
"В какой-то момент понимаешь, что райская машина — всего лишь фашистское изобретение, устройство для истребления людей, что-то вроде газовой камеры. Ан нет! Все сложнее. На самом деле машина отправляет и не на Химэй, и не в небытие. В любом случае, дальнейшая участь человека является результатом его личного выбора.
Сюжет, пожалуй, занятен, однако книга очень тяжело читается. Концентрация нелепостей, шуток и фарса настолько высока, что просто тонешь в этом безумии, и очень мало желания разгадывать предлагаемые автором загадки. А загадок в книге много: сплошные россыпи аллюзий и замаскированных ссылок."

http://natsbest.ru/orekhov10_uspensky.htm

Бедняш-шки.
Tags: diwana, Успенский, книги, писатели, премии, фантастика
Subscribe

  • Две минутки самолюбования

    Про "Последнее время": Про "Возвращение "Пионера"":

  • Сбои местного значения

    – Ничего не будет: ни фейсбука, ни вотсапа, ни инстаграма, ни телеграма, ни тиктока, ни вконтакта с твиттером – одно сплошное телевидение. – Ну, это…

  • Нетвиты 2021/07

    И зависеть, и терпеть, а еще смотреть, вертеть Идея совета в Филях вызвала противоречивую реакцию ведущих телепередачи "Спокойной ночи, малыши".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments