zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Космодозор

Графическое трэш-осмысление советского наследия носителями заметных бюджетов только начинается. Мультик "Первый отряд" о временно воскрешенных НКВД пионерах-героях, бьющихся с фашистскими оборотнями (российское воплощение на японской базе) оказался не штучным экзерсисом, а началом большого пути.
Нашему всему российско-казахского кино Тимуру Бекмамбетову мало было дозоров и "Черной молнии" (кто не знает - это такое уже смонтированное и теперь докрашиваемое кино про мальчика, который получает в наследство летающую "Волгу" из спецлабораторий КГБ и принимается порхать над Москвою аки Бэтмен, страж-птица и Чиппэндейл в одном салоне). Теперь он - на голливудской, понятно, базе, - приступает к экранизации "Красной звезды". Не революционного упыря Богданова (Малиновского), не очарованного литпанка Спинрада и даже не украинских баталистов, и вообще не романа, а комикса Кристина Госсета. Графический, с позволения сказать, роман, вышедший 9 лет назад и ставший основой компутерной игры, рассказывает о Советском Союзе, научившемся летать в космос силою колдовства.

Сам Бекмамбетов называет проект смесью "Звездных войн" то с "Летят журавли", то с "Доктором Живаго". Такой разброс границ пугает даже сильнее, чем слова режиссера про "мое своего рода миссионерское ощущение, что я должен как-то эту нашу советскую эстетику, миф, который был создан нашими дедами — это ведь все-таки был настоящий миф, настоящий фэнтези мир с красными галстуками, звездами, икрой и медведями на Красной площади – донести до зрителя. Хочется, чтобы он был популяризирован, и люди во всем мире любили бы его так же, как и мы."
О "Волга", колыбель моя.
Tags: Бекмамбетов, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments