zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

"Каникулы строгого режима"

Несколько безусловных тезисов.
Первое. Безруков - великий актер (что бы он ни делал и ни говорил за пределами профессии). Убирает всех как лежачих, хотя все очень стараются.
Второе. "Каникулы строгого режима", как и большинство современной отечественной кинопродукции, слишком многое тырит, и не всегда у больших дядь - от названия с сюжетом до дохлого животного, подброшенного в тюремную баланду в рамках организации беспорядков.
Третье. "Каникулы строгого режима" - самый пристойный и человеческий из кинорелизов "Первого канала".
И трогательно традиционный. Я долго пытался вспомнить, на что именно похож фильм - не сюжетно (там все понятно: бадди-муви, в джазе только юноши, разбитые фонари, почти никакой бригады и пять тысяч фильмов про три веселые смены брежневской эпохи), а интонационно. Наконец вспомнил.
"Каникулы строгого режима" - это, по большому счету, полнометражный сиквел знаменитых роликов, с которых начиналась креативная репутация ОРТ - "Помаши маме ручкой", "Все у нас получится", "Самые красивые девушки в Самаре" и т.д. Не такой бессмысленный и беспощадный, как оригиналы, но такой же симпатичный и неуместный. Поклоны в сторону прочих эрнсто-максимово-файзиевских проектов, от "Старых песен о главном" до "Дозоров", этому только способствуют.
Вот и хорошо, вот и баиньки.
Tags: "Первый канал", Безруков, кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments