zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

"Спуск" (The Descent)

Классика, тут и говорить не о чем. Каналу "Россия" сердечное спасибо за показ. Редкостный случай, когда поздний час трансляции (в 2 ночи, что ли, стартовали) оправдан - жуть все-таки.
Только два непонятки.
Во-первых, как слепые морлоки, преследовавшие девушек, оказались еще и настолько глухими, что не слышали ни дыхания, ни стука сердец, даже когда приникали рылом к трепещущей девичьей плоти?
Во-вторых, как режиссер, явно не слышавший о повести Андрея Лазарчука "Там, вдали, за рекой", умудрился сделать почти точную ее экранизацию?
В свое время повесть воспринималась как причуда таланта: мол, решил Лазарчук показать, что может голливудские ужасы снимать в ноль (как пацаны во дворе соло Пейджа снимали). А теперь, видимо, Нейл Маршалл взялся продемонстрировать, что красноярские ужасы близки ньюкастлско-массачусетским селезенкам.
Надо срочно Dog Soldiers найти и посмотреть. Вдруг это и впрямь римейк советского перестроечного триллера "Псы".
Tags: Лазарчук, Маршалл, кино, рецензии, ужасы
Subscribe

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Нетвиты 2020/17

    Тюркские народы Сибири Благодраность не знает границ. - Ницшкни! - оборвали Заратустру. Подумав, курица перенесла яйца из корзины в…

  • Нетвиты 2020/16

    Ева с Виктором обрекли себя на витиеватые отношения. И вот тут я внезапно понял, почему "Шамиль Шаукатович" на сайте книжного магазина "Москва"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments