zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Неправда, будто бы к концу я силы берегу

Прав был Конецкий: ничто так не похоже на жизнь, как второсортные бульварные романы или фильмы. Даже если это абсолютно мужские сюжеты, наполненные вполне библейскими аллюзиями.
Возьмем завтрашний бой Валуева с Чагаевым. Формально все в пределах нормы: поверженный два года назад гигант, сменивший тренера и вроде даже более-менее научившийся боксировать, справедливо и спокойно ждет реванша, а узбекский герой выглядит неубедительно, истерит, бегает от прессы и срывает открытые тренировки. А копнешь - вылезает самый низкопробный, неправдоподобный и разлюли-сопливый мелодраматический сериал: узбек (на самом деле татарин, конечно, но не суть) бегает не просто так, а потому что боится мести президентской семьи, представительница которой два года назад положила на него глаз и чего-то еще, заставила бросить семью и вернуться из Германии в родную республику - а он сбёг и не вернулся даже после настойчивых намеков, угроз и конфискации всего оставшегося на исторической родине имущества. Девушка в гневе, отец сердится, боксер мандражит, потому что понимает - спасет его только победа и чемпионский титул. Чемпиона не достанут. Лузера сожрут с этим самым.
Все-таки феодализм очень лихо переваривает что Давидов с Голиафами, что Иосифов Прекрасных - а капитализм придает итоговому продукту совсем особенный оттенок.
Tags: Чагаев, бокс, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments