zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Пятно на весь мундир

"Петербургское управление СКП возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД Центрального района Санкт-Петербурга Андрея Невмержитского. По мнению следствия, господин Невмержитский по своему усмотрению решал судьбу нарушителей ПДД, неоднократно заставляя своих подчиненным прекращать оформление материалов об административном нарушении. А уже заполненные протоколы списывались в "брак" и оставались без движения. Таким образом, ответственности за нарушение ПДД избежало около 50 автомобилистов. Причем совершенно бесплатно — у надзорных органов нет данных, подтверждающих материальную заинтересованность замначальника ОГИБДД в "отмазывании" провинившихся водителей.
...Как отметили в прокуратуре, "фактов, доказывающих материальную заинтересованность Андрея Невмержитского в освобождении нарушителей от ответственности проверка не обнаружила", и основная вина милиционера заключается в "дискредитации органа исполнительной власти — ГИБДД МВД РФ".
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1159637

Как сказал бы капитан Жеглов: "Из-за тебя, паршивой овцы, водители будут думать, что с гаишником можно бесплатно договориться. Будь ты проклят, гад!"
Tags: ГАИ, ГИБДД, СМИ, Ъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments