zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Empire strikes back

Давеча я одновременно купил традиционный Rolling Stone и реанимированный после похорон Empire и был слегка заинтригован тем обстоятельством, что оба журнала имеют сопоставимые ТТХ (даже страниц везде по 112), при этом первый называется апрельским номером, а второй - март-апрельским. Чтобы цену оправдать, не иначе (137 рублев против 77 у RS).
По итогам изучения журналов могу сообщить, что разница вполне оправданная.
Rolling Stone в последние месяцы заметно сдал, превратившись из must read в продукт, в целом вполне читабельный. Изюма в нем не хватает, вот что. Еще витаминов, мяса, соли, перца и хлеба.
Что касается Empire - не знаю, откуда взялась девочка, ставшая его новым главредом, но уровень, демонстрируемый ее командой, на голову выше того, что показывала команда Волобуева, и на три корпуса выше мякинного русла, в котором семенил коллектив Белова. Блок про "Терминатор" вообще хорош (ну да, переводной - а раньше кто мешал подобные переводы делать?). И даже выпавшего из реинкарнации Горелова не слишком жалко.
А ведь казалось: неудачный старт, постыдное существование и спешное добивание проекта из жалости (кризис, по-моему, только повод дал) были лишним доказательством невозможности нормальной локализации успешного нишевого журнала (на всякий случай: я Esquire не ценю). И вот вам здрасьте.
Ждем второго номера.
Tags: empire, rolling stone, СМИ, журналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments