zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

У нас секта нет

"Чебоксарско-Чувашская епархия включила компании сетевого маркетинга Amway, Zepter и «Тяньши» в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций, деятельность которых следует официально ограничить или запретить. У чувашских депутатов эта инициатива поддержки не нашла, поэтому епархия намерена выйти на федеральный уровень: через Московскую патриархию обратиться в Госдуму. Впрочем, в патриархии уже заявили, что церковь не должна привлекать к борьбе со своими оппонентами светскую власть.
Как стало известно „Ъ“, в список примерно из 40 действующих на территории Чувашии сект и тоталитарно-деструктивных организаций, сформированный Чебоксарско-Чувашской епархией, наряду с широко известными сектами «Свидетели Иеговы», «Аум Синрике», «Международное общество сознания Кришны» и организации «Хизб ут-Тахрир», включены компании сетевого маркетинга Amway, Zepter и «Тяньши».
Руководитель отдела религиозного образования и катехизации при епархии иерей Владимир Захаров сказал „Ъ“, что эти компании являются «финансовыми культами», поскольку «их сотрудники страдают психологическим состоянием, схожим с состоянием сектантов»."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1151820

Какая прэлесть.
Tags: РПЦ, СМИ, Ъ, секты, чуваши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments