zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Какая вообще разница

Любимая супруга давно реагирует снисходительной усмешкой на вопли знакомых, увидевших министра экономразвития Эльвиру Набиуллину по телеку или в газете: "О! Она ж на тебя похожа!" Типа надо же, а мне ведь и не говорил никто.
Сегодня я обнаружил, что "самая большая в мире семейная сеть" MyHeritage.com позволяет провести и совсем широкие сравнения: грузишь фотку, и специально обученный робот тут же вываливает портреты знаменитостей, на которых ты похож.
Не знаю, кто и чему учил этого робота, но Набиуллиной в списке двойников супружницы не оказалось. Оказались там мегаписательница Джоан Коллинз (сходство 75%), актрисы Эшли Джадд, Настасья Кински, Мишель Йео и Кира Найтли, актер Энди Лау, а также пригожие, но неизвестные мне барышни Шарлотт Черч, Анита Муи и Полина Поризкова.
Раз пошла такая пьянка, решил я поставить опыты и на своем лице, которое в разное время вздымало из глубин подсознания благожелательно настроенных современников образы Джима Керри, Джонни Деппа, Дэна Эйкройда, Льва Троцкого и парнишку из последнего фильма Вачовски (хотя наиболее опытные современники, как известно, ограничиваются описанием "татарский морда").
Однако остроумный робот выдал другой ряд имен. Более всего я оказался похожим на какую-то Бонни Пинк, Брижит Бардо, Джоша Харнетта, Пи Дидди, Пласидо Доминго, Ли Харви Освальда, Софи Марсо и императора Хирохито. Весь дружный колхоз, вполне пригодный для плаката "Мы такие разные", вместился в нишу 58-62% сходства.
Такой результат меня слегка озадачил, и я загрузил менее прищуренное (есть такая дурная привычка с близоруких времен) фото. Новая галерея не успокоила: начиналась она Дэвидом Копперфилдом (75%), завершалась красивой индийской тетей по фамилии Рай (64%), остальных красоток и японцев я просто не знал.
Я почесал голову, прочитал вверху странички совет "Для достижения более точных результатов поиска сходства со знаменитостями загрузите фотографию с большим четким изображением анфас", с некоторых трудом отыскал такой снимок (турецкий пляж, солнце, дочь уткнула объектив мне в нос, фас, и без того распухший на 5 звездах, вышел куда уж больше) - и предпринял последнюю попытку.
И успокоился.
Пусть главными двойниками на сей раз оказались далеко не татаромордые Кеннет Бранна и Рутгер Хауэр (по 73%, вот тоже мне близнецы). Зато следующую пару образовали Джуд Лоу и - хурра! - Дэн Эйкройд (по 64%).
Хоть что-то сошлось.
Отсюда три вывода.
Первый - все люди братья.
Второй - предусмотренный истинной верой запрет на изображения штука довольно логичная.
Третья - название MyHeritage следует писать русскими буквами, и более с этим понятием делать нечего.
Виват.
Tags: личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments