zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Я ВАЗ любил так искренне, так нежно

АвтоВАЗ - это не только элемент блистательного прошлого в современной жизни. Теперь это еще и проводник всей нашей жизни в блистательное прошлое.

"С нового года АвтоВАЗ переходит на вексельную схему расчета с поставщиками, рассказали "Ъ" несколько партнеров завода. Об этом было объявлено на общей конференции поставщиков на прошлой неделе. По словам собеседников "Ъ", завод признал, что на конец года накопит перед ними долг в объеме около 20 млрд руб. и денег на погашение нет. Вместо этого 30% суммы АвтоВАЗ оплатит своими векселями, еще 30% — векселями работающих с заводом банков, 10% придется на факторинговые операции (предположительно Альфа-банка), а на деньги — оставшиеся 30%. Такой будет и схема расчетов по новым поставкам. Она начнет действовать с февраля...
Управляющий директор AG Capital Александр Агибалов говорит, что "какую схему ни возьми, все равно понятно, что все возвращается на уровень бартерных операций, и в конечном счете это затронет всю цепочку — от субпоставщиков АвтоВАЗа до дилеров". Единственное, на что может надеяться промышленность,— это госфинансирование, "но, опять же, субпоставщики — предприятия мелкие, и вряд ли кто-то будет в этом копаться"."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1099379
Tags: АвтоВАЗ, СМИ, Ъ, кризис
Subscribe

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Игра съ жанромъ

    Предполагалось, что основная премьера романа "Последнее время" пройдет на ярмарке "Нон|фикшн-2020". Мировая закулиса, звероящеры и рибонуклеиновые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments