zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Предупредительный в голову

Драма в трех цитатах

Цитата первая ("Коммерсантъ")
"В субботу днем в подмосковном городе Люберцы неизвестные избили арматурой лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова... Как рассказал "Ъ" сам господин Белов, нападение на него было тщательно спланировано. "Меня позвали в Люберцы, сказав, что там со мной хотят встретиться около 200 близких по убеждениям человек. Мы с одним из соратников приехали на место: спортивную площадку, закрытую от посторонних взглядов, но там никого не оказалось. Однако вскоре там появилась группа примерно из 15 человек. Они приблизились, я протянул идущему первым руку, и в этот момент меня начали бить".
В общей сложности господину Белову было нанесено более 20 ударов прутами арматуры. Бить лидера ДПНИ перестали лишь после того, как он потерял сознание... Соратник Александра Белова, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин в субботу заявил, что состояние избитого "крайне тяжелое". "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память",— говорил господин Демушкин. Однако уже в субботу вечером Александр Белов отказался от госпитализации и сумел самостоятельно покинуть Люберцы. Вчера он был вновь госпитализирован в одну из московских больниц, во вторник ему может быть сделана операция."

Цитата вторая (сайт ДПНИ)
"Вчера в автокатастрофе, произошедшей по пути из области в Москву, погиб Иван Лебедев, командир Дружины ДПНИ, заместитель Главы Движения по безопасности.
Два соратника, находившихся вместе с ним в машине, с тяжелыми ранениями находятся в одной из подмосковных больниц.
Иван был старейшим соратником ДПНИ, одним из основателей и самых активных участников Движения, одним из самых верных русскому национальному движению людей."

Цитата третья (РИА "Новости")
"В понедельник мне позвонил соорганизатор "Русского марша" Александр Белов и попросил отказаться от проведения акции в связи с гибелью Ивана Лебедева. Это решение наше неокончательное, мы думаем над этим вариантом, но никакой глобальной акции не будет", - сказал Демушкин."

Занавес
Tags: ДПНИ, наци
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игра съ жанромъ

    Предполагалось, что основная премьера романа "Последнее время" пройдет на ярмарке "Нон|фикшн-2020". Мировая закулиса, звероящеры и рибонуклеиновые…

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments