zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Вы знаете, кто такой Максим Ростиславский?

Сегодняшний "Коммерсантъ":

"Российским кинотеатрам придется выбирать, какой из двух самых дорогих отечественных кинопроектов последних двух лет они покажут в новогодние праздники: "Обитаемый остров" Федора Бондарчука и Александра Роднянского с бюджетом $36 млн или "Стиляг" Валерия Тодоровского с бюджетом $18 млн. Жесткие условия, выставленные прокатчиками картин, не позволяют большинству одно- и двухзальных кинотеатров (почти половина от общего числа кинотеатров в России) показать оба фильма. Проекты борются за половину новогодних кассовых сборов, которые оцениваются в $80-120 млн.
...Компания "Каро прокат" предлагает им новогодний пакет, в который входят фантастический фильм "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких (бюджет $36 млн, премьера 1 января) и комедия "Любовь-морковь-2" (бюджет $4-5 млн, 25 декабря) с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях. У "Централ Партнершип" (ЦПШ) одна масштабная российская премьера: музыкальный фильм Валерия Тодоровского "Стиляги" (бюджет $18 млн, 25 декабря). ...""Каро прокат" поставил перед нами ультиматум, предупредив, что если мы будем работать со "Стилягами", то не получим "Любовь-морковь" и "Обитаемый остров"",— рассказала "Ъ" заведующая отделом по кинопрокату кинотеатра "Русь" города Ноябрьска (Тюменская область) Ирина Маликова...
Изначально "Первый" поддерживал проект "Любовь-морковь-2", а "Россия" — "Стиляг", сопродюсером которых она выступала. Однако всего за два месяца до премьеры "Обитаемого острова", в конце октября, на презентации "Стиляг" российским кинотеатрам гендиректор "Первого" Константин Эрнст объявил, что поддержит еще и эту картину, свидетельствует Александр Изотов. "Обитаемый остров" в ответ заручился поддержкой "России", продав ей права на премьерный показ фильма."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1087064

Вечер перестает быть томным. С одной стороны - двое на одного, с другой - Эрнст и все такое. Сюжет окончательно сместился из творческой зоны в маркетинговую - и слава богу. Делаем ставки.
Tags: "Обитаемый остров", СМИ, Стругацкие, кино
Subscribe

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments