А вот сотрудница моя, наслушавшись пересказов и изучив сайты "Топ-книги", с утречка отправилась в "Лас-книгу" в Сокольниках. 50% скидка, шутка ли. Надо брать.
Вернулась с пустыми руками и детской растерянностью в глазах. Выяснилось, что, во-первых, "Лас-книгас" замечательно подготовился к акции: большинство книг в магазине примерно вдвое дороже, чем в любом другом. А во-вторых, этим подготовка не исчерпалась.
Банальный маркетинг из чего исходит? Щас мы зарядим в каждый товар 100-процентную накрутку, на кассе снимем ее 50-процентной скидкой, и будет всем радость - мы ничего не потеряли, а покупатель сам обманываться рад.
"Лас-книгас" не из таковских. Он цены поднял, а про скидку забыл. Так что книги там просто вдвое дороже. Точка.
Сотрудница, говорит, опросила четырех работников магазина. Все мычали, что про скидки не знают, а когда их буквально приволокли к терминалу и ткнули носом в официальное объявление на сайте, мучительно вспомнили, что вроде чего-то было у нас такое, но давно кончилось. Повторное тыкание в строчку "В течение ноября" заставило букмерчендайзеров признаться, что они работают всего второй день, и вообще, девушка, не мешайте нам трудиться.
Магазин, естественно, был почти пустым.
Примечательно, что в данный момент ни одно из объявлений на топ-книговски сайтах не открывается (впрочем, легко ищется через кэш поисковиков).
Вот, значит, чего имел в виду совладелец "Топ-книги" Лямин, заявлявший в интервью: "В столицах предпочитают приобретать более дорогую литературу, чем в регионах."
Тонко.