zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Category:

Дорого и сердито

Я, конечно, камраду chilly-67 позавидовал в связи с его походом в скидочный "Книгомир", но зависть в ближайшие магазины "Топ-книги" не толкнула. Потому что ближайших в моем случае не существует, да и ловить нечего: вроде все нужное, в том числе из свежего, куплено.
А вот сотрудница моя, наслушавшись пересказов и изучив сайты "Топ-книги", с утречка отправилась в "Лас-книгу" в Сокольниках. 50% скидка, шутка ли. Надо брать.
Вернулась с пустыми руками и детской растерянностью в глазах. Выяснилось, что, во-первых, "Лас-книгас" замечательно подготовился к акции: большинство книг в магазине примерно вдвое дороже, чем в любом другом. А во-вторых, этим подготовка не исчерпалась.
Банальный маркетинг из чего исходит? Щас мы зарядим в каждый товар 100-процентную накрутку, на кассе снимем ее 50-процентной скидкой, и будет всем радость - мы ничего не потеряли, а покупатель сам обманываться рад.
"Лас-книгас" не из таковских. Он цены поднял, а про скидку забыл. Так что книги там просто вдвое дороже. Точка.
Сотрудница, говорит, опросила четырех работников магазина. Все мычали, что про скидки не знают, а когда их буквально приволокли к терминалу и ткнули носом в официальное объявление на сайте, мучительно вспомнили, что вроде чего-то было у нас такое, но давно кончилось. Повторное тыкание в строчку "В течение ноября" заставило букмерчендайзеров признаться, что они работают всего второй день, и вообще, девушка, не мешайте нам трудиться.
Магазин, естественно, был почти пустым.
Примечательно, что в данный момент ни одно из объявлений на топ-книговски сайтах не открывается (впрочем, легко ищется через кэш поисковиков).
Вот, значит, чего имел в виду совладелец "Топ-книги" Лямин, заявлявший в интервью: "В столицах предпочитают приобретать более дорогую литературу, чем в регионах."
Тонко.
Tags: книги, маркетинг, реклама
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments