zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Зочем ви тгавите

Новости культуры

1. Любимый начальник, покинутый год назад, но оставшийся любимым, не оставляет меня милостивым вниманием. Естественно, в рамках раз и навсегда избранной стратегии. Сегодня на письменном столе меня дожидался конверт А3 с указанием "Гл. 1-8, 10 - чтение, пересказ. Гл. 9 - наизусть". В конверте находилась книжка Ореста Пинто "Охотник за шпионами" ("Воениздат", 1959 год). Глава 9 называется, естественно, "Арнемский предатель". Кончается словами "Счастлива земля, не имеющая сына или дочери, которые могут предать свою родину".
Учу.

2. Крайне уважаемый коллега из братского СМИ, по заказу которого я несколько раз кой-чего писал, в ходе дискуссии по аське поспешил пресечь приступ моего самобичевания (ленив, разболтан, тормознут) уверением в почтении и угрозой: "Были бы у меня деньги - я бы с тебя не слез".
В ответ я резонно, хоть и неоргинально, блеснул цитаткой "Это был намек на гомосексуализм?"
А товарищ сказал "вот татарский морда".
Это правда, конечно.
Но смутное подозрение в том, что Страштный Геноцыд татарского народа набирает обороты, не отпускает.
Tags: диалоги, книги
Subscribe

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments