zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Какая такая Чечня?

Нет ее и не было никогда.
Чеченской республике, возможно, скоро дадут другое название, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Чеченской республики Алу Алханов. "Соответствующее поручение мы по этому поводу дали, наши специалисты будут работать", - сообщил Алханов. По его словам, переименование республики задумано для того, чтобы "уйти от слова Чечня". По мнению Алханова, слово Чечня звучит "неблагозвучно". "Слово Чечня воспринимается жителями республики как какая-то обрубленная фраза, мы не привыкли к этой фразе, - отметил Алханов. - Если исходить из названия народа, то мы - нохчи. У республики должно быть другое название".
Помнится, генерал Дудаев в свое время аутентичный вариант придумал. За это в его честь даже столицу переименовали - тоже, кстати, весьма обоснованно: любой чеченец скажет, что слово "Грозный" нелепо и неупотребляемо.
Интересно все-таки наблюдать за неумолимой обусловленностью исторического процесса: республика, у которой военное лихо отобрало 15 лет развития, теперь возвращается ровно на ту ступеньку, с которой соскочила - и будет играть в бирюльки, давно надоевшие остальным российским республикам.
Истмат в действии.
Tags: diwana, Чечня, национальный вопрос
Subscribe

  • "Шәһәр. Нокта. Брежнев"

    28 декабря 2020. Это было грандиозно и великолепно. Премьера четырехчасового спектакля "Шәһәр. Нокта. Брежнев" (по роману "Город Брежнев") на сцене…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Тупо фейсбук

    TWIMC. Мой аккаунт в фейсбуке блокирован на сутки за разжигание ненависти в комментарии к собственному посту про кино. Примерно как в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments