zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

007X5

Казань, оказывается, стала для бондианы поворотным пунктом еще и в ритуально-коммерческом плане:
"Квант милосердия"... привлек рекордный бюджет product placement (скрытая реклама торговой марки или самого товара/услуги) - £50 млн>. В списке "засветившихся" самые что ни на есть респектабельные компании — Aston Martin, Coca-Cola, Ford Motors, Heineken, Omega, Sony Ericsson и Sony Electronics. А вклад авиакомпании Ocean Sky, предоставившей для съемок свои самолеты, оценен в беспрецедентные $190 млн, за что перевозчик был аж восемь раз упомянут в фильме. На этом фоне россияне могут испытывать гордость за компанию X5 Retail Group (сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.), сумевшую попасть в кадр, не заплатив за это ни копейки. К концу фильма судьба занесла агента 007 в Казань — продемонстрированные виды города порадовали внимательных зрителей вывеской магазина "Перекресток", да и пакетики в руках двух персонажей оказались фирменной сине-голубой расцветки. В пресс-службе X5 "Ъ" вчера заверили, что компания такую рекламу не заказывала. В российском офисе Sony Pictures также заявили, что атрибутика "Перекрестка" появилась в фильме по чистой случайности — просто как "часть внешнего облика современной Казани". Отличный дебют для локального бренда, мало кому известного за пределами России.

Эвона как: гром не грянул, а Бонд перекрестился. И ведь нашел где.
Tags: Бонд, СМИ, Ъ, кино, реклама
Subscribe

  • 7x7 и вокруг

    Дорогие друзья, спасибо огромное за поздравления, пожелания и подарки (по-по-по, вскричал барсук). Я оглушен и смят и щяслив, аж нюх почти совсем…

  • Память народа

    Сайт "Память народа" выложил еще кое-что про дедов: описания документов (документов пока нет) военкоматов времен Отечественной. Ничего сенсационного,…

  • Oops, I did it again-7

    Добил восьмой роман. Этнофэнтези (на самом деле, конечно, этнополитфанттриллер с элементами биопанка, но мы об этом никому не скажем). Почти 16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments