zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Учили, как себя вести

Журнал "Коммерсантъ-Власть" дуплетом поучил читателей (как минимум двух) правилам хорошего тона. Получилось нежиданно и резковато, но довольно забавно.

Часть первая.
"Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии (ответ на вопрос журнала "Вас как в комсомол принимали?).
Если вы хотите интервью, положите мне денег на телефон. ("Власть" перечислила на телефон г-на Кураева 300 руб.) Это было для меня чисто номинально. Для многих из нашего поколения комсомол был репетицией будущей парткарьеры, остальные с трудом понимали, что делают. Я, например, только раз организовывал мероприятие по комсомольской линии, и то это были концерты группы "Воскресение" в подшефных ПТУ. И я совершенно не хотел бы возрождения подобной структуры. (Разговор длился 2 минуты 46 секунд.— "Власть".)"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046687

Часть вторая (фрагменты ответа редакции на два опубликованных письма читателя Сергея Тимофеева).
"Уважаемый господин Тимофеев! К сожалению, не можем выразить Вам благодарность за внимательное отношение к журналу, как мы это обычно делаем. И вот почему. Вы отправили на адрес редакции уже четыре послания. Все они выдержаны в нравоучительно-строгом, а иногда и оскорбительном тоне. В первых двух случаях, когда Вы обвиняли нас в дезинформации, мы посчитали возможным не обращать на это внимание и дали Вам подробные ответы (в N29 — по поводу саммита на Хоккайдо, в N38 — по поводу советской системы образования). Третье и четвертое послания мы публикуем в сокращенном виде из-за их немалого объема. Позволим себе не давать детальных разъяснений по поводу Польши и параши. Скажем лишь, что... (разъясняются оспореные читателем моменты).
Чтобы убедить Вас в том, что мы имеем привычку тщательно работать с информацией, обратим внимание на следующее.
Ваше последнее письмо было отправлено с адреса, свидетельствующего о принадлежности автора к штату пенсионного фонда "Газпрома" — "Газфонду". Так что не составило труда определить, что Вы служите там вице-президентом. Мы обратили внимание и на то, что все Ваши послания приходили по электронной почте по вторникам между 12 и 18 часами. То есть, получая журнал, как и все корпоративные клиенты, утром во вторник, вы, видимо, посвящали день чтению и написанию критических замечаний. Но, как оказалось, подобное внимание Вы уделяете не только нам. У Вас есть сайт, на котором Вы учите "правильно читать газеты" (с помощью Ваших рецензий) и правильно думать (на основе Ваших поучений по экономическим и политическим вопросам). Причем, судя по сайту, Вы с августа 2007 года размещаете на нем свои обширные тексты — до трех в день! — в рабочее время. А отзывы о работе сайта просите отправлять на свой рабочий электронный адрес. Получается, что вы занимаетесь этим проектом в качестве вице-президента "Газфонда"? Если да, то это совершенно новый, хотя и несколько спорный способ создания имиджа компании. Думается, его по достоинству смогут оценить не только представители СМИ и герои их публикаций, о которых Вы пишете не всегда корректно, но и вкладчики "Газфонда". На этом просим считать нашу с Вами переписку законченной."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1046724
Tags: "Власть", СМИ, Ъ
Subscribe

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Игра съ жанромъ

    Предполагалось, что основная премьера романа "Последнее время" пройдет на ярмарке "Нон|фикшн-2020". Мировая закулиса, звероящеры и рибонуклеиновые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments