zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

На самом деле он Юм-Юм

Сегодня на экраны России выходит последнее кино про Бэтмена, которое массово сошедшие с ума зрители и критики зачем-то объявили если не лучшим фильмом всех времен, то серебряным медалистом уж точно. Исполнитель главной роли Кристиан Бейл застенчиво ковыряет ножкой и рассказывает, как долго шел к успеху, начиная с дебюта в спилберговской "Империи солнца".
А журнал Empire укоризненно указывает, что на самом деле дебют у Бейла был совсем другим: за полгода до "Империи солнца" 12-летний малец исполнил главную, хоть и незаглавную роль в сказке Владимира Грамматикова "Мио, мой Мио" (советско-шведская экранизация Линдгрен).
Но самую странность не обнаружил даже Empire.
Русский след в карьере Бейла не единичен - этими следами карьера просто утоптана. Ведь самый-самый дебют мальчика (за год до проникновения на большой экран) случился в прославленной телепостановке "Анастасия: загадка Анны", в которой Бейл сыграл царевича Алексея. А самый-самый актерский подвиг Бейл, как считается, совершил пару лет назад, когда сыграл плененного вьетконговцами американского летчика в "Спасительном рассвете" Вернера Херцога - и ради роли терял треть невеликого веса (на 25 кило), а с другой стороны, пригоршнями ел червей с живыми гадюками.
Так вот, этот фильм был доснят на российские деньги.
На кого работаем, тов. Ватман?
Tags: кино
Subscribe

  • Мой «Фантом» с звездою белой на распластанном крыле

    Стырю, чтобы не потерялся, камент из Youtube (к исполнению песенки про "Фантом" ансамблем 36-й мотострелковой бригады). "Valentin Prigarin 1 год…

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments