zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Честность - лучшая политика

США не пожалели на абхазские переговоры целого заместителя помощника госсекретаря. Мал золотник, да дорог - столь честный и цельный взгляд на мир нечасто демонстрируется мировой общественности:

"Перед нами стоит очень ясная задача — разрешить этот конфликт так, чтобы это отвечало национальным интересам США. А какие у нас национальные интересы в Абхазии? У нас их нет вообще. В США нет богатых олигархов, которые выкупают абхазские пляжи, мы не хотим превратить Абхазию в источник песка и гравия для олимпийских строек в Сочи, никаких деловых интересов у нас там нет. Наш единственный интерес — чтобы в регионе не было войны, чтобы Грузия была стабильной.
— А трубопроводы через территорию Грузии вроде Баку—Тбилиси—Джейхан?
— Конечно, у нас есть такие интересы на Южном Кавказе. Мы этого не скрываем. Прежде всего это интересы безопасности. Затем энергетические — трубопроводы и все в этом роде. Разумеется, эти интересы у США есть. А третий интерес — это продвижение демократии. И мы не можем добиться успеха, если не двигаемся сразу по всем трем направлениям. Так что наш интерес к "замороженным конфликтам" совершенно ясен."
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1007519
Tags: СМИ, США, Ъ
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Нетвиты 2021/04

    (запоздало собранная порция записей за март-апрель) Чоделоиш? Clubhouse. Не мешки ворочать ® Прическа в стиле афродизиак. То тому, кого я…

  • Нетвиты 2021/03

    (С опозданием выкладываю подборку за февраль, почти сразу последует и за весь март) Пазл сложился К февральским арестам, задержаниям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments