zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Гнать поганою метлой

Дальний родственник (как называется брат жены брата?) как-то сильно развеселил меня рассказом про встречу одноклассника из нижнекамской колонии. Сел тот, скорее всего, по 206-2, популярной у задорной челнинской молодежи. Сел году в 88-м и довольно глубоко – так, что выходил уже в другую страну и, пожалуй, Вселенную. Парень крепился, конечно, но было видно, что новая реальность его плющит его всеми мелочами: и небрежно импортной одеждой встречающих друзей, и личной «девяткой» цвета «мокрый асфальт», на которой они приехали, и японской магнитолой в «девятке». И лишь когда тронулись, а магнитола заиграла неизбежных в то время Эм Си Хаммера или Айса Эм Си, вольный пришел в себя, заулыбался и понимающе спросил, кивая на колонки:
- Пинк Флойд?

И вот сегодня везу детей на дачу, скачу по трекам, выбирая вариант, не мешающий отпрыскам играть с телефонами. Сын-металлист вполголоса выражает презрение по поводу моих простеньких вкусов, но то ли на Stray Cats, то ли на проходной какой-то Elastica вдруг затрудняется с опознанием и интересуется:
- Это что, Pink Floyd, что ли?
Впрочем, это не конец истории.
Конец вот.
Дождавшись ответа, отпрыск спросил:
- А интересно, у всех папы Pink Floyd слушают? У Кирилла слушает, у Серого слушает, у Юли…
Я попытался напомнить, что последний десяток лет даже «Стенку» не переслушивал, но не успел. Потому что дочь авторитетно разъяснила старшему брату:
- Не у всех. У некоторых пап нету.
Tags: дети, личное, музыка
Subscribe

  • Следопыт, или На берегах истории

    Пришла моя прелесть: "Назовем его "Всемирный следопыт"", великолепный третий том грандиозной серии Алексея Караваева "Как издавали фантастику…

  • Медиасентябрь 2020

    I. Видео 1. Программа "Последнее время" с Иваном Ургантом 2. Видеоверсия программы радио "Культура" "Основной состав" 3. Видеоблог…

  • Отзывы и наблюдения

    Подробности письмом, или Это точно! Сброшу сюда некоторые ссылки на себя и про себя, чтобы не потерялись. 1. С весны по лето журнал Le Courrier…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments