zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Бочка варенья и корзина печенья

Любимый начальник, покинутый мною год назад, немедленно обзавелся двумя привычками. Во-первых, всякое общение со мной он начинает или завершает сдержанными, но горькими упреками, а письма подписывает "С неизменным уважением, искренне преданный тобой и прочей редакционной сволочью". Во-вторых, он дарит мне книги. Раньше, конечно, тоже дарил - либо сказки народов СССР (потому что я их собираю), либо сочинения старых большевиков-чекистов и рассказы про борьбу с басмачеством (потому что я вроде как советский патриот и пантюркист). Теперь подбор литературы скорректирован.
Сегодня, например, мне привезена из Питера книжка ("увидев название, просто не мог не купить - это ведь про тебя") "Паспорт предателя". Воениздат, 1946 год.
Ржу уже полчаса, не останавливаясь.
Tags: книги, личное, подарки
Subscribe

  • 7x7 и вокруг

    Дорогие друзья, спасибо огромное за поздравления, пожелания и подарки (по-по-по, вскричал барсук). Я оглушен и смят и щяслив, аж нюх почти совсем…

  • Память народа

    Сайт "Память народа" выложил еще кое-что про дедов: описания документов (документов пока нет) военкоматов времен Отечественной. Ничего сенсационного,…

  • Oops, I did it again-7

    Добил восьмой роман. Этнофэнтези (на самом деле, конечно, этнополитфанттриллер с элементами биопанка, но мы об этом никому не скажем). Почти 16…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments