zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Встретились два одиночества

"Ира! Вот не нравится мне Ваш журнал. Веет от него чем-то мрачным. Каждая страница дышит какой-то ненавистью к родной стране, ко всем нам, живущим рядом. Подружка Ваша, Женя Альбац, это вообще чудовище. Еще одна у Вас есть — Новодворская. Набор людей, которые так нетерпимо относятся к нашей жизни...
...А ведь Вы, Ира, по сути, добрая женщина. Вы любите своего сына, Дмитрия. Почему бы эту любовь не перенести на всех граждан России?..
Поэтому я Вас призываю иногда все-таки включать прожектор теплого света, приятной музыки, доброго выражения лица. А то Вы как ведьма — сидите в хорошем, уютном здании на столичном бульварчике и огрызаетесь на все и вся. Может быть, Вам журнал назвать «Грызня» или «Скулеж по другой жизни»? Вы ведь понимаете, что другой жизни не будет, что такая жизнь в России уже тысячу лет. И главная причина — климат. У нас всегда холодно, пасмурно, много дождя, снега, тундра, степи, а Вы хотите в этих условиях теплой, сытой, ласковой жизни. Мы же не можем всю страну превратить в Сочи...
У Вас в редакции всегда много конфет, всегда горячий кипятильник, чтобы подать вашим гостям чашечку хорошего китайского или индийского чая. А Вы не замечаете, каким чаем Вы поите своих гостей? Где Вам взять русский чай, если у нас холодно, и он не растет, нет у нас тропиков и субтропиков. Может, хватит уже стонать да канючить, а, Ира?! Почему бы вам втроем этим летом не поехать старшими пионервожатыми в какой-нибудь лагерь для малоимущих, для сирот, и побыть с детьми два-три летних месяца?! И вы вернетесь к 1 сентября совсем другими...
Я никогда не покупаю журнал Ваш, или «Огонек», или «Новый мир». Но так сложилось, что мне их периодически приносят. Я всегда работал в учреждениях, где большая подписка, и иногда просматриваю Ваши журналы, газеты, когда кто-то кладет их мне на стол...
Давайте поедем на мою фабрику, построенную еще моим дедом, Вы посмотрите, как она работает. Может быть, Вы поможете мне вернуть права собственности. Моей фабрике уже 102 года, даже 103. И мебелью, которая сделана из фанеры моей фабрики, воспользовались сотни тысяч граждан планеты Земля. Она была удобна для них и служила им десятки лет. А прочтя Ваш журнал, отдельные представители интеллигенции быстрее уходят из жизни, поскольку вы давите на их больные мозоли и тревожите их больные чувства..."

"Вова!
Вот нравится мне Ваше письмо. Я давно так не смеялась. И вся редакция — тоже. Жаль, что письмо не поспело к 1 апреля, но все равно, как просили, публикуем полностью и без купюр.
К сожалению, не могу Вам помочь «вернуть права собственности» на фабрику Вашего деда. Может, Грызлов поможет? Или лидер партии «Единая Россия»? Или вновь избранный? В любом случае — желаю Вам успехов на фабричном поприще, и на думском тоже. И на всех других фронтах.
Может быть, хотите стать постоянным автором юмористической колонки — у нас в журнале действительно юмора не хватает. Благодарю за конструктивную критику и советы друга."

http://newtimes.ru/news/2008-04-21/2008-04-21-4/


Письмо, конечно, абсолютно своеобычное, а ответ, конечно, позорно слит - но все равно забавно.
Tags: diwana, Жириновский, СМИ
Subscribe

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments