zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Расизм накормит мир

Журнал "Эксперт", который помимо прочего считается идеологическими и аналитическим полуцентром партии "Единая Россия", посвятил последний номер теме "Россия накормит мир". Той же теме посвящена рукодельная обложка журнала, на которой изображены большая красивая Россия в кокошнике и с лепной связкой колосьев, мелкая безрогая корова, толстощекий китаец во френче и тощий негр, образу которого художник посвятил особое внимание. Во всяком случае, только у негра глазные яблоки на три диаметра выскочили из орбит и застыли на украшенных кровавыми прожилками жгутиках (в стилистике боевых комиксов).
http://expert.ru/printissues/expert/2008/16/

Вот если бы похожая картинка появилась в издании какого-нибудь ДПНИ, бедолагу Поткина уже официально предупреждали бы о несообразности расистского глума. "Эксперту", очевидно, такие придирки не грозят.
Tags: "Эксперт", СМИ, картинка, обложки, расизм
Subscribe

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments