zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Иметь цензуру своего намуса

"Полагаем, что сплоченность населения и милиции, ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, духовенства и общественных объединений - гарант успеха в деле обеспечения правопорядка и стабильности в республике. От вклада в общее дело, высокой гражданской активности и предельной бдительности каждого дагестанца зависит победа над экстремизмом и терроризмом в республике. Поэтому дагестанским обществом однозначно отрицательно воспринята постановка пьесы «В твоих руках...».
Уверены, что наше обращение дойдёт до сердца и понимания каждого дагестанца, и как тогда, в 1999 г., общими усилиями мы дадим поэтам бандитизма и терроризма достойный идеологический отпор."

Это концовка опубликованного газетой "Дагестанская правда" письма МВД Дагестана в поддержку гнобления спектакля про "Норд-Ост".
http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=432

"Прошедшую на днях в Русском драматическом театре им. М. Горького премьеру пьесы «В твоих руках...» британки российского происхождения Н.Пелевайн иначе как провокационной, пропагандирующей и одобряющей терроризм на территории Российской Федерации назвать нельзя...
Нам не нужна цензура. Но некоторым «господам» необходимо иметь цензуру своего намуса, который всегда присутствовал в душе героического и гордого дагестанского народа."

А это начало и концовка письма ветеранов ОВД и ВВ республики в том же номере.
http://www.dagpravda.ru/article/429

Мощно.
Tags: милиция, цензура
Subscribe

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments