zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Павел Калмыков. Часть I

Больше полутора лет назад я излагал впечатления от повести Павла Калмыкова «Ветеран Куликовской битвы, или Транзитный современник». Тогда я предполагал, что в издательствах все-таки не совсем враги народа работают, и блестящие книги блестящего детского писателя все-таки увидят свет. Впрочем, ссылки на детскость условны.
«Школу молодых правителей» я прочитал в 18 лет – и расперся.
Сын прочитал ее в 13 – и впал в восторг
«Ветерана» я прочитал 34 – и стал счастлив.
«Разноцветных пионеров» в 35 – и исполнился благости.
Молодой отец и жестокосердный критик Вадим Нестеров прочитал обе повести в самом цветущем возрасте, вот только что, и, насколько я могу судить, проникся.
Но мы с Вадимом умеем читать с экрана и с распечаток. А дети не умеют – а главное, не хотят. А я хочу, чтобы мои дети прочитали все книги Павла Калмыкова. Потому что кажется мне, что от этого они станут если не лучше, то счастливее.
Поэтому я, несмотря на полтора года неплодотворного общения с издателями, по-прежнему питаюсь надеждой на скорый выход книжек Калмыкова. И в пандан Вадиму Нестерову, разместившему в своем журнале два кусочка из «Пионеров», предлагаю дружескому вниманию фрагменты из других Пашиных книг.
Tags: Калмыков, дети, детская литература, книги
Subscribe

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments