zurkeshe (zurkeshe) wrote,
zurkeshe
zurkeshe

Я более лиричен

"Я никогда не пытался сравнивать себя с Егором Летовым. Я более лиричен, он был более резким человеком. У меня другие штольни, другие шахты, другие коридоры и другие пространства, но я всегда чувствовал, что мы на одном поле — "русском поле экспериментов".
...Когда ушел Саша Башлачев, было начало перестройки. Тогда как будто хлопнула дверь в бесконечную гражданскую войну и в телах, и в умах, и в жизни, в наших отношениях со всем. И сейчас с уходом такого большого поэта, певца и музыканта, как Егор Летов, тоже закончилась какая-то часть истории России — наверное, ее самая свободная часть. С таким же хлопком двери и началась уже другая Россия, другая история и другая жизнь".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=873958

Это Юрий Шевчук в статье к 40 дням со дня смерти Егора Летова. Не то странно, что один о другом, и не то, какими именно словами и тезисами - тут как раз все очень традиционно, - удивительно, где. В "Книжном квартале", ежеквартальном приложении к гламурному "Коммерсантъ-Weekend".
Рядом с книжными рецензиями, эссе Аксенова, Улицкой и Ирвинга, стихами Наймана и Степановой, куском из книги кардиолога Осипова о скандальной тарусской больничке и пургой доктора Каца про то, что Голливуд втихую плагиатит россйиских авторов.
Мелочь, а как приятно.
Tags: Летов, Ъ, книги
Subscribe

  • Нетвиты 2021/02

    И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: Nevermore, nevermore, nevermore! Иных уж нет, а те стикулы. Каждый уголок напоминал ему далекое…

  • Нетвиты 2021/01

    Они устали Так встретились Марк Олл и Аз Ред. Как новый год встретишь, sic transit gloria mundi. Квартирник у Маргулиса, ага. Квартирник у…

  • Нетвиты 2020/18

    Как ловить белую кошку в светлой комнате Второй укол прививки "Спутник" решено назвать "Погром". Их называют хоббиты Их называют кролы Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment